清潔保養須知


工具:軟刷、牙刷、中性洗碗精、乾濕抹布各1條、吸塵器

先用軟刷將行李箱表面灰塵及髒物刷落。

 

洗碗精加水稀釋,以牙刷沾濕之後,刷洗軟刷無法去除的髒污。

 

以濕抹布將牙刷刷過的地方先濕擦一遍,再用乾抹布吸乾水分。

 

零件部分,如提把、輪子、拉桿握把等,直接以濕抹布擦乾淨。

 

用牙刷刷除黏附在輪子內側的毛絮,以確保輪子轉動順暢。

 

最後再用吸塵器,將箱子內部都清潔乾淨即可。


工具:吹風機、牙刷、木質地板噴蠟或汽車蠟1罐、乾濕抹布各1條

先用吹風機加熱箱外的貼紙,就可將貼紙撕除乾淨;再以濕抹布擦拭箱體外面。

 

將木質地板噴蠟或汽車蠟噴在乾抹布上,搓揉抹布後再擦拭箱體;輪子及內部清潔則和軟箱相同。

 

TIPS 以蠟擦拭行李箱,能讓原本亮面的箱子煥然一新, 若箱體不是亮面,則效果不明顯;而箱體污漬若無法以 抹布擦除,也可用海棉沾稀釋後的洗碗精輕刷。

 

零件部分,如提把、輪子、拉桿握把等,直接以濕抹布擦乾淨。

 

用牙刷刷除黏附在輪子內側的毛絮,以確保輪子轉動順暢。

 

最後再用吸塵器,將箱子內部都清潔乾淨即可。

 

工具:可麗奶、乾抹布1條、牙刷

 

擠少許可麗奶在乾抹布上,搓揉抹布後再擦拭拉桿金屬部分,達到保護作用。

 

將可麗奶擠在牙刷上,反覆刷洗整條拉鍊,能潤滑拉鍊並延長壽命。

 

Samsonite為加強行李箱在行進中的靜音與平順, 部分輪子使用橡膠材質之零件,建議此材質的零件 需經常性使用,可降低受潮水解發生並延長輪子壽 命。

 不用行李箱時,箱內鬆緊帶要鬆開,才不會喪失彈性;箱內可再放2~3包小除濕包吸濕。

 許多人把行李箱當換季收納箱,建議內部物品不要太重,以平放、拉桿處朝上,較不易 傷害結構。

 打包行李箱時,要考慮使用時行李箱是直立的,所以怕受壓的盥洗、保養品要放在上方。

 左右對開的行李箱,輕重物要搭配平均放,盡量讓兩邊重量一致,才不易傾倒。